Frittelle di zucca con speck e noce moscata

Il colore caldo e allegro della zucca invoglia a preparare tante varietà di piatti, sia dolci che salati.
Non possono mancare le frittelle...ecco una versione salata.







Ingredienti

Zucca kg 1 
Farina g 300
Speck g 100
Lievito di birra secco 2 cucchiaini
Noce moscata q.b.
Sale
Pepe nero q.b
Olio di arachide l 1


Preparazione

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla al vapore oppure in forno, avvolta con un foglio d'alluminio in una teglia con un pò d'acqua.
Togliere la buccia e i filamenti con i semi e passare la polpa con il passa verdure.
Aggiungere alla polpa di zucca la farina, il lievito, lo speck a listarelle, noce moscata e pepe, in quantità secondo i gusti, e poco sale.
Mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa 30 minuti in luogo non freddo.
In una pentola versare l'olio e portarlo ad alta temperatura a fiamma alta.
Abbassare un pò la fiamma e versare dentro il composto a cucchiaiate.
Rigirare le frittelle e, man mano che sono pronte, fare assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina.
Consumare tiepide (ma sono buone anche fredde). Volendo, si può aggiungere un'altra spolveratina di pepe.


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