Pasticcini irlandesi alle mele

Probabilmente gli irlandesi consumano questi deliziosi dolcetti in abbinamento alla loro tipica bevanda, l'Irish Coffe, un caffè caldo con wisky irlandese guarnito con panna montata.
Io preferisco un buon tè...magari aromatizzato alle spezie. Oppure, in base al momento della giornata, anche un vino da dessert!

Ricetta da "La mia cucina" di Edipem.








Ingredienti

Farina 00 g 500
Mele delizia 4
Zucchero semolato g 250
Burro g 300
Uovo 2
Lievito per dolci 1 bustina
Vaniglia 
Zucchero a velo



Preparazione

Lavare le mele, sbucciarle, togliere il torsolo e farle cuocere in forno, con un goccio d'acqua, a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando diventano morbide.
Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, e l'uovo.
Lavorare rapidamente l'impasto, quanto basta per amalgamare gli ingredienti. Formare una palla e lasciare riposare in luogo fresco per circa un'ora.
Appena le mele saranno cotte passarle con il passa verdure ed aggiungere a piacere: zucchero, oppure marmellata, uvetta, cannella, ecc...
Stendere la pasta con il mattarello su di un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una sfoglia di circa un centimetro e, con un taglia pasta, ricavare dei dischi.
Distribuire al centro di metà dei dischi un po' di purea di mele, in quantità relativa alla grandezza del disco di pasta, evitando il bordo.
Coprire ognuno con la metà dei dischi rimasti e pressare con le dita lungo i bordi per sigillare.
Disporre su di una placca da forno con il fondo rivestito da carta forno.
Infornare a 200° per circa 15 minuti, o fino a leggera coloritura.
Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.







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