Penne al sugo di tonno fresco e melanzane







Ingredienti

Penne rigate g 500 (o altro formato)
Tonno fresco a tocchetti g 500
Melanzana 1 grossa
Pomodorini  g 400
Passata di pomodoro 4 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Basilico
Olio extra vergine
Sale
Zucchero (facoltativo)
Pepe o peperoncino (facoltativo)


Preparazione

Lavare la melanzana, togliere l' estremità, tagliarla a dadini e metterli a bagno con acqua e sale per circa 30 minuti.
Scolare ed asciugare bene i dadi di melanzana e farli friggere in olio bollente. Dopodiché, aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati e i tocchetti di tonno e far rosolare il tutto.
Unire i pomodorini ben lavati e tagliati in due o in quattro, la passata di pomodoro e abbondante basilico. Far cuocere con coperchio fino a che i pomodorini risultino morbidi,
regolare di sale e aggiungere un pò di zucchero, se si preferisce smorzare l'acido del pomodoro (io lo metto sempre).
Cuocere la pasta, scolarla bene e condirla con il sugo preparato.
A piacere aggiungere pepe, o peperoncino, e formaggio grattugiato
Buon appetito!

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