Sbriciolata di frolla con doppia crema

Questo è il dolce che propongo per la festa di San Valentino...un dolce che non si dimentica facilmente. Consiglio di prepararlo per il vostro lui o la vostra lei... vedrete come vi amerà ancora di più!






Ingredienti

Farina 00 g 500
Zucchero semolato g 150
Burro g 250
Uova intere 2
Lievito per dolci 1 bustina
Vanillina 1 bustina

Crema pasticcera (Clicca qui per ricetta)
Crema gianduia/cacao/nocciole a scelta 1 vasetto



Preparazione
Fare fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola, inserire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere le uova sbattute e il burro fuso e lavorare l'impasto con movimenti circolari cercando di formare delle briciole.
Imburrare una teglia con diametro di circa 22 centimetri e distribuire sul fondo e sul bordo 3/4 di frolla, cercando di compattarla per non lasciare spazi vuoti.
Versare, dentro, la crema pasticcera e, sopra, la crema gianduia.
Coprire con le rimanenti briciole di frolla ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.








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