Broccoli affogati alla catanese

Contorno siciliano, ma anche piatto unico accompagnato da pane casareccio, o squisita farcia per la scacciata (ricetta)
Dal profumo irresistibile e dal gusto intenso, è uno di quei piatti che non manca mai nei menù stabiliti dalle famiglie catanesi per la vigilia di Natale.







Ingredienti


Broccoli verdi siciliani kg 1
Acciughe dissalate 6 filetti
Caciocavallo stagionato g 100
Olive nere snocciolate g 100
Cipolla 1
 Vino rosso 1 bicchiere
Olio evo / Strutto / Sale




Preparazione

Pulire i broccoli, eliminare le parti più dure, tagliarli a pezzi piccoli, lavarli e scolarli bene. Versare un pò d'olio sul fondo di una casseruola a bordi alti, sistemare un primo strato di broccoli, una manciata di cipolla ridotta a piccoli pezzi, qualche oliva tagliata in pezzi, alcuni pezzetti d'acciuga,  piccoli pezzetti di caciocavallo, un filo d'olio e poco sale. Dopodiché, ricominciare con un altro strato uguale al primo e altri ancora, terminando con uno strato di broccoli, caciocavallo e olio. Mettere la casseruola con coperchio su fiamma alta e, appena inizia a friggere, versare sui broccoli il vino rosso. Coprire, abbassare la fiamma e completare la cottura. Durante la cottura si può aggiungere altro vino, considerando però che i broccoli affogati devono risultare alla fine asciutti. Fare raffreddare completamente.  




Stampa la Notizia Proponi suOkNotizie

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...