Pagnotta casareccia

Un pane rustico realizzato con farina di semola e farina integrale, preparato utilizzando un preimpasto (poolish), per ottenere un buon profumo e una migliore digeribilità.






Ingredienti


Per il poolish
Farina di semola rimacinata g 175
Farina integrale g 50
Acqua ml 200
Lievito di birra secco 1/2 cucchiaino


Per l'impasto
Farina di semola rimacinata g 225 
Farina integrale g 75
Sale 1 cucchiaino e mezzo
Zucchero 1/2 cucchiaino
Lievito di birra secco 1/2 cucchiaino


Preparazione
In una ciotola versare l'acqua per il preimpasto, aggiungere il lievito e farlo sciogliere. Dopodiché, inserire le due farine, impastare, coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per 8 ore in luogo non freddo.
Trascorso il tempo, preparare l'impasto finale:
in una ciotola versare l'acqua, aggiungere il lievito e farlo sciogliere. Poi, aggiungere le farine, il sale, lo zucchero ed il preimpasto.
Impastare tutti gli ingredienti fino a rendere l'impasto liscio (circa 10 minuti), formare una palla e mettere a lievitare per 1 ora in una ciotola coperta da pellicola, in luogo tiepido ( io faccio lievitare in forno spento preriscaldato per 1 minuto a 50°).
Appoggiare la pagnotta lievitata su una placca da forno ed infornare per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 220°




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