Risotto alla rucola e stracchino


Un buon risotto con rucola fresca...raccolta dal proprio orto oppure acquistata a mazzetti...!






Ingredienti

Riso Carnaroli g 400
Rucola fresca 1 mazzetto
Cipolla fresca 1
Stracchino g 50
Olio d'oliva
Brodo vegetale 1 litro e 1/4
Sale / Pepe

Preparazione

Tritare la cipolla e farla appassire in una pentola con l'olio, senza farla colorire troppo.
Unire il riso alla cipolla, e farlo tostare fino a quando inizia a sfrigolare.
Iniziare ad aggiungere al riso il brodo caldo, poco per volta e portare a cottura mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorsi circa 10 minuti aggiungere lo stracchino e dopo un paio di minuti la rucola ben lavata, asciugata e spezzettata con le mani, regolare di sale e completare la cottura.
Il tempo di cottura del riso solitamente è riportato sulla confezione ma è meglio accertarsi assaggiando.
A cottura ultimata si può ulteriormente insaporire il risotto mantecandolo con formaggio grattugiato (meglio se grana o parmigiano).
Servire il risotto dopo averlo fatto riposare per un paio di minuti, con un filo d'olio a crudo e pepe.



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2 commenti:

  1. wowww Pinella qusto risotto mi piace un sacco!!! te lo copioooo
    un bacio
    Ketti <3

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    Risposte
    1. Ketti se lo fai, fammi sapere se anche a te è piaciuto! Bacioni!!!

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