Cacocciuli ntuppati (carciofi tappati o carciofi con il tappo)

Visto che in questo periodo abbondano i carciofi, consiglio di provare questa buonissima ricetta siciliana!







Ingredienti
Carciofi 8
Salsa di pomodoro
Pane grattugiato g 100
Caciocavallo grattugiato 2 cucchiai
Prezzemolo / Aglio/Cipolla fresca 
Acciuga /Uva passa /Pinoli
Uova 2
Olio / Sale / Pepe


Preparazione
Togliere ai carciofi le foglie esterne più dure, scavare l'interno eliminando il fieno e metterli a bagno in acqua e abbondante succo di limone, per evitare che anneriscano.
Condire il pane grattugiato con un trito composto da una manciata di prezzemolo,  mezzo spicchio d' aglio, poca cipolla e mezza acciuga, diliscata e dissalata sotto l'acqua corrente.
Aggiungere il caciocavallo grattugiato, una manciata di uva passa, pinoli e olio quanto basta per compattare leggermente il tutto.
Riempire con il composto i cuori dei carciofi, dopo averli asciugati.








Sbattere le uova, salare e aggiungere un cucchiaino di caciocavallo grattugiato.
Fare scaldare l'olio in una padella.
Inzuppare nell'uovo i carciofi, dalla parte del ripieno. Poi, nello stesso verso, appoggiarli in padella e farli friggere. Si formerà il tappo, dopodiché, rigirarli per fare rosolare tutte le parti.
A questo punto portare ad ebollizione la salsa di pomodoro ed immergervi i carciofi, coprire e completare la cottura a fiamma bassa.








Servire freddi, meglio se preparati il giorno prima.
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