Involtini di pasta alla norma

Gli involtini di pasta alla norma sono un'alternativa di presentazione alla tradizionale(clicca qui ), più particolare ed indicata anche per un buffet.






Ingredienti

Linguine o spaghetti 
Melanzane  
Passata di pomodoro
Aglio 
Olio extravergine d'oliva
Sale

Non riporto le quantità perché dipendono dalla grandezza delle melanzane, quante fette se ne ricavano per ognuna. Considerare come porzione media uno/due involtini per ogni commensale.

Mettere la passata di pomodoro, in un tegame con l'aglio sbucciato e schiacciato e l'olio.
Cuocere la salsa fino a quando raggiunge la densità desiderata, a questo punto togliere dal fuoco e regolare di sale.
Lavare le melanzane, togliere le estremità, tagliarle a fette e tenerle per circa un'ora in una ciotola con acqua e sale, coperte da un piatto con un peso sopra.
Asciugare le melanzane e friggerle in abbondante olio bollente.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con la salsa di pomodoro.
Distribuire una forchettata di pasta su ogni fetta di melanzana fritta, avvolgere per formare gli involtini che potranno essere consumati già così, oppure si possono infornare velocemente a forno caldo, con una grattugiata di formaggio sopra .





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