Zuppa di lenticchie agli aromi
Oggi con il tempo piovoso che c'è ed il freddino che inizia a farsi sentire, direi che una buona zuppa di legumi ci sta...
Le lenticchie meglio ancora, non necessitano di ammollo fanno bene alla salute e sono simbolo di fortuna e ricchezza...hai visto mai...per la settimana che abbiamo davanti...!
Ingredienti
Lenticchie g 500
Rosmarino circa 6 aghi
Salvia 2 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Sedano 1 costola
Carota 1
Pomodori 3
Cipolla 1 media
Olio extra vergine
Sale/Pepe
Preparazione
In una pentola mettere le lenticchie, sciacquate sotto l'acqua corrente, i pomodori tagliuzzati, il sedano a tocchetti, la carota a rondelle e un trito composto da rosmarino, salvia, prezzemolo e cipolla.
Aggiungere abbondante acqua e far cuocere su fiamma moderata per circa 45 minuti, il tempo di cottura potrebbe essere maggiore oppure minore in base alla qualità delle lenticchie, controllare di tanto in tanto.
A quasi fine cottura salare e se si preferisce aggiungere la pasta.
Servire con un filo d'olio e pepe
Auguri!
Commenti
Posta un commento
Messaggi di utenti anonimi non verranno pubblicati