Scacciata con ricotta e spinaci
Il ripieno di questa scacciata non è una mia invenzione ma era la specialità di un noto panificio catanese.
Ingredienti
Pasta per pizza lievitata g 600 (Ricetta)
Ricotta fresca di pecora g 500
Formaggio Tuma o Pepato fresco g 100
Spinaci g 200
Aglio 1 spicchio
Cipolla fresca quantità a piacere
Cipolla fresca quantità a piacere
Burro q.b.
Olio/Sale/Pepe
Preparazione
Fare stufare gli spinaci, in un tegame, con burro e aglio, facendo asciugare del tutto il liquido di vegetazione, devono risultare asciutti, regolare di sale e fare raffreddare. Quando gli spinaci sono completamente freddi, ridurli in piccoli pezzi, unirli alla ricotta (asciutta), aggiungere il formaggio scelto, a pezzetti, la cipolla tritata e mescolare bene.
Dividere la pasta in due e stenderla in due dischi sottili, uno dei due un po' più grande.
Con quello più grande rivestire fondo e bordi di una teglia, distribuire all'interno il ripieno e coprire con l'altra sfoglia di pasta.
Sigillare bene i bordi eliminando l'eccesso di pasta, praticare un foro al centro ed infornare a 220° per circa 25 minuti o fino a leggera doratura.
Spennellare la superficie con olio d'oliva.
Consumare tiepida!
Commenti
Posta un commento
Messaggi di utenti anonimi non verranno pubblicati