Calamarata con cavolfiore e crema di zucchine al rosmarino

Periodicamente è bene seguire una dieta equilibrata e soprattutto sana, che aiuti a disintossicare l'organismo e a perdere un paio di chiletti.
Mi rendo conto che spesso il sovrappeso è dovuto
all' ingerimento quotidiano di cibi a base d' ingredienti non naturali e che basta seguire una dieta, non penalizzante, ma con prodotti sani e senza farsi mancare pasta e pane nelle giuste quantità.
Non sempre le diete sono a base di cibi semplici ed insipidi proprio come dimostra questa mia ricetta di un primo piatto veramente sano, leggero e gustoso.






Ingredienti x 4 persone

Calamarata g 350
Cavolfiore 1
Zucchine 4 medie
Rosmarino 
Olio evo/Sale




Preparazione

In un tegame mettere poco olio e le zucchine tagliate a pezzi, dopo averle lavate.
Fare rosolare leggermente le zucchine a fuoco moderato, aggiungere un po' d'acqua, qualche pizzico di rosmarino, sale e portarle a cottura con coperchio.
Appena cotte ridurre le zucchine in crema con l'aiuto di un frullino ad immersione o altro attrezzo.
Lavare bene le cime del cavolfiore e versarle in acqua bollente salata a cuocere.
Appena cotto il cavolfiore versare nella stessa pentola la pasta per la cottura.
A cottura ultimata, prelevare la pasta e il cavolfiore con un mestolo forato e versarli nel tegame con la crema di zucchine, aggiungere altro rosmarino, se si preferisce, e mescolando fare insaporire su fiamma bassa.
Servire aggiungendo se si preferisce un filo d'olio a crudo.





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