Polpettine di pollo in salsa di cipolle e zafferano

Facile ricetta da realizzare per questo secondo piatto dal sapore delicato ma gustoso che può essere inserito anche in un buffet.




Ingredienti per le polpettine

Carne di pollo tritata g 500
Uova 2
Pangrattato circa g 100
Latte 1/4 di bicchiere
Formaggio grattugiato g 100
Cipolla secca una manciata
Sale q.b

Ingredienti per la salsa 

Cipolle bianche o dorate 2 grosse
Latte ml 200
Burro g 50
Zafferano 1 bustina
Pepe 
Sale


Preparazione

Riunire ed amalgamare bene (meglio se con le mani) in una ciotola tutti gli ingredienti per le polpettine e tenere da parte.
In un tegame fare sciogliere il burro, aggiungere le cipolle tagliate sottili e farle rosolare leggermente.
Aggiungere il latte, salare, e su fiamma bassa e con coperchio fare ammorbidire le cipolle.
Appena morbide, fare intiepidire e frullarle con un frullino ad immersione.
Riportare la crema a leggera ebollizione ed aggiungere lo zafferano ed il pepe bianco.
Con il composto di pollo formare le polpettine che man mano vanno inserite nel tegame con la salsa, posto su fiamma moderata.
Lasciare in cottura per circa 10 minuti, ruotando il tegame un paio di volte al fine di fare insaporire le polpettine.
Servire calde










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