Peperonata al tonno

Gustosissima ricetta, della mia simpatica amica Mirella Catania, che ho voluto provare perché dopo la sua descrizione non potevo che farlo...




Ingredienti

Peperoni kg 1
Patate g 600
Cipolla 1 grossa
Tonno sott'olio
Pangrattato g 100
Prezzemolo 1 ciuffo
Formaggio grattugiato g 50
Pinoli g 50
Olio evo/Sale/Pepe

Preparazione


In un tegame mettere insieme all'olio, I peperoni tagliati a pezzetti, la cipolla affettata e le patate a tocchetti, salare leggermente e fare cuocere con coperchio su fiamma moderata fino a quando il tutto si ammorbidisce.
A questo punto alzare la fiamma e fare rosolare, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno per evitare l'attaccatura sul fondo.
Quando la peperonata è ben rosolata toglierla dal fuoco, aggiungere il pane grattugiato, precedentemente condito con prezzemolo, formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, e proseguire la rosolatura per 1 minuto.
A questo punto togliere dal fuoco, aggiungere il tonno in quantità a piacere e mescolare bene.
Fare raffreddare prima di servire, meglio preparata con diverse ore d'anticipo, più riposa e più diventa gustosa.
I pinoli possono essere sostituiti o aggiunti alle mandorle.
Il tonno sott'olio può essere sostituito da quello fresco a tocchetti cotto precedentemente oppure può essere rosolato direttamente nel tegame con gli ortaggi.
Può essere un' antipasto oppure secondo piatto o piatto unico. 

A questo punto non mi resta che scrivere:
Complimenti Mirella....!!!!!

Commenti

  1. La peperonata è gia molto buona di suo, se poi aggiungiamo anche il tonno, una delizia!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  2. Ciao Pinella! Bella ricetta. Non so perché ma a volte ci si dimentica di qunto siano versatili i peperoni. La proverò senz'altro.
    A presto,
    Giovanna - Gourmandia

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  3. Ciao Giovanna, è proprio da provare...fammi sapere! Ciao

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  4. What is it made of? looks delicious:)

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    Risposte
    1. It is a tasty recipe, read it on the blog using the translator.
      Hello to you soon! :-)

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