Bucatini al sugo di pomodoro mela e melanzana


Oggi un bel piatto di bucatini con un buon sugo...
Diverso dal solito...!








Ingredienti

Bucatini g 100
Mela annurca 1
Melanzana 1 piccola
Cipolline in agrodolce sott'olio
Salsa di pomodoro al basilico
Stracchino g 50
Olio evo
Sale



Si prepara così:

Lavare la melanzana, eliminare le due estremità, tagliarla a dadini e metterla in una ciotola con abbondante acqua e sale, coprire con un piatto e sopra un peso(io uso il batticarne).
Questa operazione serve per fare eliminare la sostanza amarognola, infatti dopo circa venti minuti l'acqua diventerà scura.
A questo punto, asciugare bene i dadini di melanzana, friggerli in olio caldo e tenerli da parte.
In un tegame soffriggere le cipolline tritate grossolanamente e la mela sbucciata e tagliata a dadini e un cucchiaio d'acqua,tenere con coperchio a fiamma bassa fino a quando la mela diventa morbida da poter essere schiacciata con la forchetta.
A questo punto aggiungere la salsa di pomodoro e la melanzana fritta.
Dopo un paio di minuti, spegnere la fiamma e mantecare il sugo con lo stracchino.
Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo preparato, aggiungere a piacere basilico e servire

Vedi anche:
Caponata di mele su crostone di pane

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