Bucatini al sugo di pomodoro mela e melanzana
Oggi un bel piatto di bucatini con un buon sugo...
Diverso dal solito...!
Diverso dal solito...!
Ingredienti
Bucatini g 100
Mela annurca 1
Melanzana 1 piccola
Cipolline in agrodolce sott'olio
Salsa di pomodoro al basilico
Stracchino g 50
Olio evo
Sale
Si prepara così:
Lavare la melanzana, eliminare le due estremità, tagliarla a dadini e metterla in una ciotola con abbondante acqua e sale, coprire con un piatto e sopra un peso(io uso il batticarne).
Questa operazione serve per fare eliminare la sostanza amarognola, infatti dopo circa venti minuti l'acqua diventerà scura.
Questa operazione serve per fare eliminare la sostanza amarognola, infatti dopo circa venti minuti l'acqua diventerà scura.
A questo punto, asciugare bene i dadini di melanzana, friggerli in olio caldo e tenerli da parte.
In un tegame soffriggere le cipolline tritate grossolanamente e la mela sbucciata e tagliata a dadini e un cucchiaio d'acqua,tenere con coperchio a fiamma bassa fino a quando la mela diventa morbida da poter essere schiacciata con la forchetta.
A questo punto aggiungere la salsa di pomodoro e la melanzana fritta.
Dopo un paio di minuti, spegnere la fiamma e mantecare il sugo con lo stracchino.
Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo preparato, aggiungere a piacere basilico e servire
Vedi anche:
Caponata di mele su crostone di pane
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