Patate apparecchiate con fette di latte

Lo sapete perchè si dice spirito di patata per indicare una battuta spiritosa non riuscita?
Perchè dalla distillazione della patata si ricava un prodotto alcolico ritenuto di bassa qualità (Wikipedia)

Questa, invece, è una ricetta riuscitissima!


Ricetta e foto di cannellaecannelloni.blogspot.it

Ingredienti

Patate Kg 1
Cipolla 1
Capperi 1 cucchiaio
Olive verdi snocciolate g 100
Prezzemolo
Origano
Olio
Sale


Preparazione
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle.
Affettare la cipolla e trasferirla in un tegame con l'olio,
aggiungere le patate e rosolare, su fiamma bassa, mescolando per non farle attaccare.
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e cuocere per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungere i capperi, le olive, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico d'origano, il sale, mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e continuare la cottura per altri 5 minuti.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e disporre sulle patate, le fettine Inalpi, lasciare incoperchiate qualche minuto e servire come contorno, piatto unico o come condimento per la pasta o riso.



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5 commenti:

  1. Che bella e buona ricetta ... Stasera la faccio . È semplice e con ingredienti che ho in casa . Grazie Amelina

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  2. Ma brava! Fammi sapere anche se c'è da modificare, accetto i consigli
    Grazie

    RispondiElimina
  3. Buongiorno, eccomi a complimentarmi con te per la ricetta....riuscitissima....pensa che anche la pentola è stata tirata a lucido...
    Io avevo in frigo un pò di funghi champignon e li ho aggiunti...e due aghetti di rosmarino....
    BUONISSIMA....
    Amelina

    RispondiElimina

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