Tortino rustico di alici e patate
Una ricetta semplice ma gustosa
Secondo piatto o antipasto
Foto e ricetta di cannellaecannelloni.blogspot.it
Ingredienti
Alici fresche g 500 (diliscate)
Patate kg 1
Cipollotti 2
Pomodorini g 500
Grana grattugiato g 100
Vino bianco mezzo bicchiere
Pangrattato
Olio evo
Sale
Come procedere:
Pelare le patate e tagliarle rondelle non molto spesse.
Disporle in un tegame, a strati, alternati a cipolla tagliata precedentemente, pomodoro, olio e sale.
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Porre il tegame incoperchiato, su fiamma moderata.
Dopo circa 10 minuti aggiungere il vino e continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare, spegnere la fiamma e fare raffredare.
Nel frattempo, lavare bene le alici già diliscate e mettere in uno scolapasta per eliminare l'acqua.
Quando le patate saranno fredde, ungere con olio una teglia, spargere sul fondo un leggero strato di pangrattato
e disporre le alici e le patate alternandoli a strati cosparsi di formaggio e pan grattato
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Distribuire un filo d'olio e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti
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