Carrot cake con farina integrale

La carrot cake è un dolce tipico inglese.
Dolce, sano e leggero, per la presenza di carote come ingrediente principale e per l'assenza di olio o burro.
Io, visto che siamo in un periodo di diete che però, non deve essere una punizione, preparo ugualmente dolci rendendoli ancora più dietetici e, secondo me, più gustosi e sani con l'impiego di farina integrale.
Adatto alla prima colazione ed allo spuntino di metà giornata accompagato da una tazza di tè


Foto e ricetta di cannellaecanneloni.blogspot.it

Carote grattugiate g 250
Zucchero semolato g 150
Farina integrale g 100
Lievito in polvere 4 cucchiaini
Scorza grattugiata di 1 limone
Cannella una punta di cucchiaino
Uova 4
Acqua 2 cucchiai

Procediamo
Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone.
Aggiungere le carote grattugiate, la cannella e mescolare bene.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e i due cucchiai d'acqua.
Infine incorporare gli albumi montati a neve.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare in uno stampo imburrato e infarinato ed infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.


Foto e ricetta di cannellaecannelloni.blogspot.it





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1 commento:

  1. la carrot cake la mangio sempre mlto volentieri....con la farina integrale nn ho mai provato...ottimo suggerimento :)
    mi unisco ai tuoi lettori..se t va passa da me :)

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