Cake di riso della Liberia - Ricetta senza glutine
Sfogliando la mia storica enciclopedia" La mia cucina", ho trovato la ricetta di questo dolce del quale riporto il titolo originale.
Ho fatto delle ricerche per sapere se effettivamente è un dolce tipico della Liberia, paese dell'Africa occidentale.
Non ho trovato nomi di dolci o pietanze, in genere, di questo paese, ma da quello che ho letto sugli ingredienti base che fanno parte della loro alimentazione, riso, spezie e dolci in genere, credo si possa confermare l'origine.
La bontà di questo dolce è indescrivibile, bisogna assaggiarlo.
Ho voluto dare un tocco in più aggiungendo i mirtilli secchi
Decorare con i mirtilli come in foto o a vostro piacere...
Ho fatto delle ricerche per sapere se effettivamente è un dolce tipico della Liberia, paese dell'Africa occidentale.
Non ho trovato nomi di dolci o pietanze, in genere, di questo paese, ma da quello che ho letto sugli ingredienti base che fanno parte della loro alimentazione, riso, spezie e dolci in genere, credo si possa confermare l'origine.
La bontà di questo dolce è indescrivibile, bisogna assaggiarlo.
Ho voluto dare un tocco in più aggiungendo i mirtilli secchi
Ingredienti
Farina di riso g 230
Burro g 250 / Zucchero g 170
Uova intere 3
Lievito per dolci 1 bustina
Latte 1/4 di litro
Noce moscata 1 punta di cucchiaino
Vaniglia / Mirtilli secchi g 200
Preparazione
In una ciotola lavorare il burro, morbido, con lo zucchero.
Aggiungere le uova, uno per volta, avendo cura di farle incorporare bene
Unire poco alla volta, la farina, setacciata insieme al lievito, il latte a piccole dosi, la noce moscata e la vaniglia. Dopo averli incorporati totalmente aggiungere metà dei mirtilli ammollati precedentemente in acqua, rigirare delicatamente con un cucchiaio di legno e versare l'impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
Infornare a 160° per circa 40 minuti
Ricetta buonissima!!!! Sono una tua nuova follower se ti va passa da me http://makeupstrass.blogspot.it/
RispondiEliminaciao mi sono unita al tuo blog e ti seguo con piacere, bella questa ricetta!
RispondiEliminaEccomi Pinella, ricambio con piacere la tua visita!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e il tuo dolce!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciaoo
Sissi
Mi sono unita ai tuoi followers e ti seguo su google +1!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao ti abbiamo pubblicizzato su fb!! Complimenti per il blog!! Come facciamo ad essere friend connect? Il link della nostra pagina fb è
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/InCucinaConMiaSorella?ref=hl
Grazie e a presto
http://blog.giallozafferano.it/cucinaconmiasorella
Grazie Marta e sorella! Per unirti al mio blog: sulla barra laterale vedrai Lettori fissi Unisciti a questo sito....
RispondiEliminahai ragione questa cake deve essere proprio squisita! l'aspetto è ottimo e chissà il sapore!! Mi aggiungo ai tuoi lettori! A presto marina
RispondiEliminaAh!! in bocca al lupo per il contest!! ciao