Cake di riso della Liberia - Ricetta senza glutine

Sfogliando la mia storica enciclopedia" La mia cucina", ho trovato la ricetta di questo dolce del quale riporto il titolo originale.
Ho fatto delle ricerche per sapere se effettivamente è un dolce tipico della Liberia, paese dell'Africa occidentale.
Non ho trovato nomi di dolci o pietanze, in genere, di questo paese, ma da quello che ho letto sugli ingredienti base che fanno parte della loro alimentazione, riso, spezie  e dolci in genere, credo si possa confermare l'origine.
La bontà di questo dolce è indescrivibile, bisogna assaggiarlo.
Ho voluto dare un tocco in più aggiungendo i mirtilli secchi






Ingredienti

Farina di riso g 230
Burro g 250 / Zucchero g 170
Uova intere 3
Lievito per dolci 1 bustina
Latte 1/4 di litro
Noce moscata 1 punta di cucchiaino
Vaniglia / Mirtilli secchi g 200

Preparazione

In una ciotola lavorare il burro, morbido, con lo zucchero.






Aggiungere le uova, uno per volta, avendo cura di farle incorporare bene



Unire poco alla volta, la farina, setacciata insieme al lievito, il latte a piccole dosi, la noce moscata e la vaniglia. Dopo averli incorporati totalmente aggiungere metà dei mirtilli ammollati precedentemente in acqua, rigirare delicatamente con un cucchiaio di legno e versare l'impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
Infornare a 160° per circa 40 minuti




Decorare con i mirtilli come in foto o a vostro piacere...




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7 commenti:

  1. Ricetta buonissima!!!! Sono una tua nuova follower se ti va passa da me http://makeupstrass.blogspot.it/

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  2. ciao mi sono unita al tuo blog e ti seguo con piacere, bella questa ricetta!

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  3. Eccomi Pinella, ricambio con piacere la tua visita!!!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti per il tuo blog e il tuo dolce!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciaoo
    Sissi

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  4. Mi sono unita ai tuoi followers e ti seguo su google +1!!!!!!!!!!!!

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  5. Ciao ti abbiamo pubblicizzato su fb!! Complimenti per il blog!! Come facciamo ad essere friend connect? Il link della nostra pagina fb è
    https://www.facebook.com/InCucinaConMiaSorella?ref=hl

    Grazie e a presto

    http://blog.giallozafferano.it/cucinaconmiasorella

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  6. Grazie Marta e sorella! Per unirti al mio blog: sulla barra laterale vedrai Lettori fissi Unisciti a questo sito....

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  7. hai ragione questa cake deve essere proprio squisita! l'aspetto è ottimo e chissà il sapore!! Mi aggiungo ai tuoi lettori! A presto marina
    Ah!! in bocca al lupo per il contest!! ciao

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