Orecchiette con speck alla crema di formaggini
Anche una semplice e veloce ricetta puo' diventare un grande piatto....se si utilizzano ingredienti di qualità!
Pasta formato orecchiette g.400
Speck g.100
Latte mezzo bicchiere
Burro g.50
Cipolla
Formaggio grattugiato
Sale e pepe a piacere
Preparazione
Nel frattempo che si cuoce la pasta:
In un tegame fare rosolare leggermente la cipolla con il burro e un po' d'olio.
Aggiungere lo speck tagliato a listarelle, il latte e
Mescolare il tutto, per ottenere la crema.
Aggiungere un po' di brodo di cottura della pasta per rendere la crema più fluida e lasciare un minuto sul fuoco
a fiamma bassa.
Condire le orecchiette con la crema preparata, aggiungere formaggio grattugiato e pepe a piacere
Servire calda
Questi gustosi formaggini, sono molto cremosi e quindi pratici da utilizzare nelle preparazioni di diverse creme al formaggio e non solo.. li ho utilizzati, anche, insieme a verdure per farcire pane arabo (ricetta)
I giudici di casa mia hanno approvato!
Non avevano ancora finito di mangiarla che mi chiedevano quando l'avrei rifatta!
L'aspetto invita, a breve ne scoprirò anche il sapore, anche se Pinella non si smentisce mai!
RispondiElimina