Lasagne light

Ricetta leggera, per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.


Ricetta e foto di cannellaecannelloni.blogspot.it


                                Ingredienti 

sfoglia per lasagne g.500 -salsa di pomodoro l.1(circa)
grana grattugiato g.200 -formaggio light a dadi 1 g.150
prosciutto a dadini di tacchino o di pollo g. 250
latte di riso o di soia l. 1-farina g. 180-olio evo ml 80-sale 

                                Preparazione

Per la salsa tipo besciamella: in una casseruola fare riscaldare l'olio, aggiungere la farina, rigirando con un cucchiaio di legno fare tostare un minuto. Aggiungere poco alla volta il latte di riso o di soia, avendo cura di farlo incorporare bene prima di aggiungerne dell'altro. Fare bollire un paio di minuti la salsa, mescolando continuamente. Spegnere e fare raffreddare.

In una teglia preparare il pasticcio alternando a strati gli ingredienti in quest'ordine:
salsa di pomodoro e besciamella
lasagne
salsa di pomodoro e besciamella
formaggio e prosciutto a dadini
grana grattugiato
lasagne ecc..ecc..

L'ultimo strato deve essere di salse e grana grattugiato.
Infornare a 200/220 per 20 minuti circa o fino a quando si forma la crosticina in superficie.


Ricetta e foto di cannellaecannelloniblogspot.it

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