Couscous con fave fresche e gamberoni






Ingredienti

Couscous
gamberoni
fave fresche
olive bianche
uva passa
mandorle
cipolle fresche
scorza di limone grattugiata
polpa di pomodoro
chiodi di garofano
olio evo
sale




In un tegame ho fatto rosolare le fave con abbondante cipolla fresca, ho aggiunto mezzo bicchiere d'acqua, il sale ed ho portato a cottura.
In una pentola ho fatto soffriggere leggermente un cipolla fresca, ho aggiunto le teste dei gamberoni, un cucchiaio di polpa di pomodoro, abbondante acqua, sale e dopo dieci minuti di cottura ho ottenuto il brodo di gamberi( bisque)
In un tegame ho fatto cuocere, velocemente,i gamberoni sgusciati con un bicchiere di brodo ottenuto precedentemente.



A questo punto, ho messo il couscous in una ciotola ed ho seguito le indicazioni riportate sul retro della confezione modificando solo il tipo di liquido, brodo di gamberi invece di acqua.
Trascorso il tempo di riposo, ho aggiunto al couscous:
 le fave, una parte di gamberoni tagliati a pezzetti, la scorza del limone, un cucchiaio di uva passa, un cucchiaio di mandorle spezzettate, le olive a pezzetti, un paio di chiodi di chiodi di garofano pestati ho regolato di sale, mescolato bene per fare insaporire ed ho servito come in foto.




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1 commento:

  1. notevole questa ricetta! innovativa...mi piace l'accostamento gamberi e fave fresche
    complimenti
    ketti

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