Arancini al burro

Arancini gustosi, con ripieno cremosissimo e leggero. 







Ingredienti x 10 arancini

Riso g.400
Sottilette o altro formaggio filante
Piselli g.200
Burro g.100
Parmigiano grattugiato g.150
Zafferano 1 bustina
Pane grattugiato
Farina g.100
Acqua
Brodo vegetale
Olio di semi
Sale





Preparazione

Lessare il riso in abbondante brodo vegetale, scolarlo trasferirlo in una ciotola e condirlo con lo zafferano sciolto in poco brodo, il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e lasciare raffreddare.
Appena il riso sarà freddo, mettere la quantità necessaria sul palmo, bagnato, della mano e formare un incavo





Riempire la cavità con piselli cotti precedentemente e
 mezza fetta di sottiletta





Chiudere l'arancino con le mani dandogli la forma ovale oppure rotonda, cercando di compattarlo bene.





Passare gli arancini prima in una pastella piuttosto liquida fatta con farina e acqua e dopo nel pane grattugiato





Friggerli, in abbondante olio caldo




Farli dorare, estrarli e appoggiarli su carta assorbente .
Servire tiepidi





Buonissimi!!
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