Riso alla siciliana

  
Foto di cannellaecannelloni.blogspot

                              Ingredienti
         Riso 400 grammi - pomodorini 400 grammi
olive nere denocciolate 100 grammi - acciuga dissalata 1
aceto bianco 3 cucchiai - succo di 1 limone - cipolla 1
origano - vino bianco mezzo bicchiere - sale - pepe - olio

Preparazione
 Nel frattempo che si cuoce il riso:
In un tegame, fare rosolare con olio, la cipolla tagliata a fette sottili bagnandola poco per volta con l'aceto, quando sarà evaporato completamente continuare la cottura unendo, sempre poco alla volta, il vino bianco.
A questo punto unire l'origano, il succo di limone e l'acciuga e tenere sul fuoco fin quando questa si sarà sciolta.
Unire questo condimento al riso lasciando un po' di olio nel tegame, mescolare bene e disporre su un piatto da portata.
Fare riscaldare l'olio lasciato nel tegame, aggiungere le olive e i pomodorini tagliati a piacere, lasciare 1 minuto a fiamma alta e distribuire tutto sul riso.
Servire tiepido o freddo


                                              Ricetta e foto di cannellaecannelloni.blogspot.com
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