Spaghettoni al pesto aromatico

Ieri sera ho preparato questi spaghetti con un pesto buonissimo!
Non sapevo cosa preparare per la cena ma, come sempre, c'era voglia di qualcosa di buono.
Ho cercato tra quello che avevo a disposizione e velocemente ho messo nel mixer frutta secca ed erbe aromatiche, che aggiungevo poco alla volta per evitare di far prevalere troppo un sapore sugli altri, più gli altri ingredienti che si usano normalmente per un pesto e devo dire che alla fine è stato un successo!
Proverò a farlo anche con altre erbe aromatiche come timo, maggiorana.. e altri formati di pasta.
Ecco la foto.....



E la ricetta...



Ingredienti:
Spaghetti grossi 500 grammi
Gherigli di noci 50 grammi
Mandorle pelate 50 grammi
Basilico fresco 6 foglie grandi
Salvia fresca una manciata di foglie
Rosmarino fresco 20 aghi
Origano 1 pizzico
Aglio 1/2 spicchio
Pecorino stagionato 50 grammi
Parmigiano grattugiato 50 grammi
Olio d'oliva 1/2 bicchiere
Sale
Peperoncino a piacere


Procedimento:
Raccogliere nel bicchiere del frullatore le erbe aromatiche, metà dei formaggi, la frutta secca, l'aglio, il peperoncino e l'olio. Azionare l'apparecchio a velocità alta in modo da ottenere un composto cremoso. Versare il pesto ottenuto in una ciotola e aggiungere il resto dei formaggi, mescolare facendo amalgamare bene.
Lessare la pasta, scolarla tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
Condire la pasta con il pesto diluito con un cucchiaio d'acqua di cottura e servire.

Commenti

Post più popolari